Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Главная | RSSПонедельник | 24.07.2017 | 01.39.47
» Меню сайта

» Это нужно знать

Федеральный Государственный Образовательный Стандарт

Министерство Образования и Науки Российской ФедерацииМинистерство Образования Нижегородской области

Дневник.ру

Госуслуги






Главная » 2013 » Март » 12 » В Макарий!
16.43.39
В Макарий!


Мороза не испугались

С 4 по 6 марта Большемурашкинские школьники совершили традиционный туристический поход в Макарьевский монастырь.

Святая обитель – древнейший памятник архитектуры. Основана она по преданию в 1435 году святым монахом Макарием, но уже в 1439 году разрушена татарами. Вновь отстроенный в 1620-е гг., монастырь стал крупным оборонно-религиозным сооружением. Почти сразу под его стенами возникает знаменитая Макарьевская ярмарка, перенесенная в 1817 году в Нижний Новгород. Между монастырем и средней школой райцентра давно уже налажены крепкие и прочные связи.

Ярким, солнечным, но морозным утром группа учащихся из 14 человек под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Александра Курагина отправилась в лыжный поход по заранее намеченному маршруту. Чтобы идти не вслепую, приготовили карту и ориентировались по ней. Пройдя через Бычарник и выйдя за дачный поселок, двинулись на Окинино. Дойдя до него, устроили привал. Затем, сориентировавшись по карте, пошли параллельно речке Салай. Дойдя до места Сухой Салай, изменили направление и пошли на северо-восток. Но тут случился неоднозначный эпизод – участник похода, восьмиклассник Антон Бурнаев на спуске ломает одну из лыж. Вылетает крепление. После недолгих размышлений, был найден выход – ботинок примотали скотчем непосредственно к лыже. Конечно, идти было несколько неудобно, но никто не обещал, что будет легко. К 16.00 достигли села Ивановское, где устроились на ночлег в детском садике.

На следующий день после подъема и завтрака выступили по маршруту Синцово – Валава. Достигли трассы Княгинино – Лысково и в условленном месте сели на автобус и доехали до Лыскова. Встав на лыжи, перебрались через Волгу и прибыли в монастырь. Пообедав и немного отдохнув, группа направилась на работу по освобождению от снега отмосток зданий монастырского комплекса. Ребята смогли прикоснуться к величественному Троицкому Собору, построенному в 1658 году и сохраняющему роспись конца 17 века, полюбоваться на Успенскую и Макарьевскую церкви, ощутить мощную энергетику намоленности, которую хранят стены с XVII века.

В заключительный день похода погода приятно удивила – столбик термометра показывал -33 градуса. Но, несмотря на это, стойкие участники приступили к новому этапу снежных раскопок. Посвятив этому подвижническому труду более половины светового дня, большемурашкинская делегация стала собираться в обратный путь. Он уже был легче – перешли через Волгу, сели в автобус и отправились домой.

- Впечатления от похода хорошие, - говорит главный организатор Александр Курагин. – Спасибо заместителю начальника Управления образования Наталье Николаевне Толкачевой за спонсорскую помощь.
Расскажи друзьям:



Просмотров: 292 | Добавил: moderator
Всего комментариев: 0
avatar
» Форма входа



» Поиск


» Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» СТАТИСТИКА

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Облако тегов
учитель года лауреаты

Мы в Контакте

» Информация
Если у вас возникли какие-либо вопросы, то вы можете связаться с адмистрацией сайта через:
Skype:
админ: slidernn Skype Me™!
модератор:
Icq:
админ: 215288277
модератор:
Вконтакте:
Администратор
Модератор
E-mail: админ:suhan@sinn.ru
модератор:gorlum33@yandex.ru



» С Днем рождения!


Copyright©2003-2017 Большемурашкинская средняя школа
Все права защищены
Яндекс.Метрика