Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Главная | RSSСреда | 26.07.2017 | 23.34.02
» Меню сайта

» Это нужно знать

Федеральный Государственный Образовательный Стандарт

Министерство Образования и Науки Российской ФедерацииМинистерство Образования Нижегородской области

Дневник.ру

Госуслуги






Главная » 2013 » Февраль » 22 » Удалены фотографии
09.30.22
Удалены фотографии
Обращение к посетителям сайта

В силу того, что со стороны педагогического коллектива школы начались претензии и нарекания, все фотографии из раздела Персоны удалены. Поскольку многие высказывали недоумение и недовольство по поводу их размещения, объясняю свою позицию. Работа школы строится на основе работы конкретных людей - администрации, учителей, учеников. Проводятся уроки, внеклассные мероприятия, конференции, конкурсы, соревнования. Для того, чтобы оставлять эти моменты в истории, в школу был приобретен цифровой зеркальный фотоаппарат и видеокамера. Теперь у нас есть возможность делать снимки в хорошем качестве. Однако, модератору сайта давно пришла в голову идея создать виртуальную доску почета, школу в лицах, чтобы каждый посетитель видел не безликий список, а конкретных людей. Члены педагогического коллектива были сфотографированы профессиональным фотографом на доску почета, висевшую в фойе школы. Однако, она видна только посетителям учебного учреждения, а выпускники и бывшие работники ее не видят. Хотя по разговорам с нашими бывшими учениками стало ясно, что им интересна судьба школы и людей, работающих и работавших в ней. Именно для того, чтобы все желающие смогли посмотреть на своих учителей и вспомнить приятные и не очень моменты, связанные со школой, а также для того, чтобы представить педагогический коллектив и были размещены фотографии. Очень жаль, что данная идея не нашла понимания в учительской среде.
Расскажи друзьям:



Просмотров: 268 | Добавил: moderator
Всего комментариев: 3
avatar
1
Согласен фотографии нужны.
avatar
2
Конечно, с фотографиями было бы лучше, но есть закон о личных данных, и его придется соблюдать. А размещение фотографий пусть будет делом добровольным.
avatar
3
Статья 152.1. ГК РФ Охрана изображения гражданина
 
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Размещение фото учителей на сайте школы и есть использование изображения гражданина в общественных и публичных интересах. Вывод: учите матчасть.
avatar
» Форма входа



» Поиск


» Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


» СТАТИСТИКА

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Облако тегов
учитель года лауреаты

Мы в Контакте

» Информация
Если у вас возникли какие-либо вопросы, то вы можете связаться с адмистрацией сайта через:
Skype:
админ: slidernn Skype Me™!
модератор:
Icq:
админ: 215288277
модератор:
Вконтакте:
Администратор
Модератор
E-mail: админ:suhan@sinn.ru
модератор:gorlum33@yandex.ru



» С Днем рождения!


Copyright©2003-2017 Большемурашкинская средняя школа
Все права защищены
Яндекс.Метрика